|
Ден, это не то, о чем я спрашивал. Ну, вернее, ты не участвовал в том, о чем я именно спрашивал.
Просто я сейчас с вами это не обсуждаю, поскольку мне это не интересно, а не интересно именно потому, что все срачи, которые присваиваются Кочергину и Ко я видел и наблюдал в ИРЛ и изнутри нескольких украинских федераций Шотокана.
Возможно, я не раскрою никому никаких тайн и не сорву покровов, но то, что написано на лурке и на смежных оттуда ссылях - это не просто правда. Это не вся правда. Подобные срачи происходят абсолютно везде, абсолютно всегда, абсолютно по любому поводу, как только тренер, возомнивший собе "гуру" выводит свое ЧСВ за пределы родного татами "в народ".
Любое боевое искусство наполнено такими внутренними срачами, большинство которых восходят еще к временам совка, и передаются целыми поколениями учеников. Внутри такой среды (а она везде) происходит деление на всевозможные маразматические федерации, ассоциации, и прочая. Каждый тренер с пеной у рта пытается доказать, что его - самое правильно, самое каноничное, самое труЪ. Это выливается в то, что за год может пройти 3-4 кубка Украины по карате 1, карате 2, карате 3, карате 4. На все соревнования ездят одни и те же клубы, одни и те же участники, одни и те же тренера. Это спутанный змеиный клубок, который шипит и яростно НЕНАВИДИТ друг друга, но при этом друг без друга выжить уже не может.
Окунание в высокий спорт - это как нырок с головой в дерьмо, я вам это гарантирую. Я это на себе немножечко ощутил. Поэтому лично я никому не советую ездить на соревнования вообще, и заниматься чем-то более, чем для себя. Естественно, мне малоинтересен и этот Кочергино-срач, поскольку лично для себя я уже все с этим решил, ведь я знаю, что там внутри.
Теперь по самим методика, бою, стилям, школам, и т.п. На самом деле, все это - дичайше хуйня. Среди многих бойцов бытует мнение, что одна школа или единоборство - труЪ, а другая - нетруЪ. На самом деле - это не так. На самом деле даже из совершенно комического стиля можно сделать кулачно-ручно-ножное искусство уничтожения человеков. Все дело исключительно в личных предпочтениях, и в том, что было базой у занимающегося человека.
Человек, пришедший в мир боевых искусств, приходит чаще всего неопытным школием и с восторгом внимает сложным телодвижениям тренера, вне зависимости от школы, будь то бокс или у-шу. Далее, он в некоторые момент либо забивает, либо это входит в его жизнь, и после этого он может даже уйти из секции, но "меченым" останется на всю жизнь. Однако, есть несколько базовых этапов, которые проходит в целом, каждый, в зависимости от возраста. В конце концов, человек, переваривший и первый восторг, и первое разочарование, и срачи с друзьями, что лучше, твое карате или мой бокс, приходит к пониманию очень простых вещей. 1) понимание своих возможностей, слабых и сильных сторон. Понимание своих предпочтений. Понимание взаимоотношения твоих предпочтений и возможностей с той техникой, которой тебя обучали. 2) о том, чем ты занимаешься, не обязательно кому-то знать. Для твоих занятий нужно только ты, место и время. Несколько напарников - просто прекрасно. Тренер - роскошно! 3) необходимый момент - восприятие "своей" школы как исторического аспекта себя, а не как сегодняшнего. Ты воспитан в стиле таком-то. Он - твое прошлое, и твоя база, игнорировать его - грешно. Но он тебя не должен ограничивать. Если ты видишь эффективные действия другой школы - возьми их. Каждая школа по сути ограничена. И каждая школа - это набор того, что тебе предложено. Можно взять, что хочешь, и отбросить все, что тебе не нравиться.
Если следовать этим простым вещам, то скорее всего, через небольшой промежуток времени можно полностью изучить то, чему научила тебя "твоя" школа, найти все плюсы и все минусы, которые отложились в тебе, и эффективно их брать включением в свою практику элементов других школ.
|
|
|