Несколько привычек хорошего фаната

Опубликовано: 100 дней назад (7 марта 2015)
Блог: Готы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы никогда не задумывались над тем, почему на одних концертах очень весело и интересно, а на других предельно скучно и зачастую это не зависит от качества исполнителя? Для меня всегда было парадоксом, когда в Днепропетровске какая-нибудь локальная команда устраивает фарс на сцене, играют без особых музыкальных и литературных изысков – а народ качает! И вроде выступление тебе не нравится, но уже и сам двигаешься в такт. А потом приезжает «Пикник», ты за ползарплаты покупаешь билет, садишься в первом ряду и … ничего. Ещё вчера под песню «Египтянин» плакал, а на концерте чего-то не хватает, все сидят. Можно конечно порассуждать на тему, что есть группы концертные, а есть студийные, есть с драйвом, а есть, чтоб повтыкать. Да только облом от концерта это не уменьшает. И что самое интересно, что от самого исполнителя зависит около 50%. Остальное висит на посетителе концерта. И сейчас я попытаюсь задвинуть телегу о «правильном фанатстве» основанную на моём скромном опыте.
Итак, «Несколько привычек хорошего фаната».
Привычка первая. Для настоящего фаната подготовка к концерту начинается в тот день, когда он приобретает билет. Очень важный ритуал. Когда ты купил билет, ты сделал особенным какой-то день календаря. Спроси у своих знакомых, как они проведут 28 ноября 2010 года? Многие даже 27-го не скажут. А я за месяц знаю, что еду в Запорожье на концерт «Василия К. и Интеллигентов». Думаю об этом постоянно, предвкушаю, готовлюсь. Кто-то до последнего «я не знаю, поеду или нет, вдруг у меня будут планы…». А я уже деньги отдал, я точно знаю, хоть там каменный дождь, а я на концерте буду. И Вы знаете, это приятная уверенность. Ну и если без лирики – покупая билеты заранее, Вы даёте организаторам возможность более свободно планировать бюджет мероприятия, тем самым снять зал с хорошей акустикой, поставить хороший аппарат, обеспечить музыкантам достойный бытовой райдер, давая им возможность по максимуму раскрыть свой потенциал во время концерта. Поэтому, привычка номер один – хороший фанат покупает билеты в тот же день, когда они появились в продаже.
Привычка вторая. Хороший фанат никогда не ходит на концерт один. Он подбивает всех своих друзей сходить вместе с ним. Здесь нет ударов ниже пояса [:)] . Чем больше народа, тем больше драйва. У меня есть отличный друг Богдан, так он стабильно приводит с собой десяток людей, если не больше. Образец для подражания. И самое главное, ребята всегда довольны.
Ну Вы сами представьте, Вы исполнитель, едете в другую страну, а в зале 30 человек – сильно в кайф играть? Наполнять зал людьми – это прямая задача организаторов и фанатов. Совместными усилиями – 200, 300, 500 человек, вот где сила!
Привычка третья. Хороший фанат задаёт темп мероприятию. Если ты, фанат коллектива, три раза хлопнешь за весь вечер и простоишь в углу, то чего ждать от человека который первый слышит группу? Когда приезжает Оргия Праведников – ЛейфЭриксон первые под сценой. Ты сидишь в кресле? Кто не с нами, тот пока не с нами. Все песни наизусть, произвольные инсценировки, хороводы, после каждой песни шквал аплодисментов. Крики «е-щё, е-щё», «спа-си-бо», «Ор-ги-я» громовым эхом раскатываются по залу. На первой песне нас несколько человек, на третьей с нами весь зал. Люди через полгода нас встречают, плачут, какой отличный был концерт. Это счастье, ребята [:)] .
Привычка четвёртая. Хороший фанат приходит на концерт с презентом. Если есть деньги, подарите Porshe, музыканту будет приятно. Ну а если серьёзно, самое главное – внимание. На первом сольнике Калугина моя знакомая пришла с цветами. Сергей потом между нами пошутил «я не ослик, цветы не ем, хотите сделать мне приятно – дарите мне сигары». Ну, посмеялись и забыли. Но перед следующим сольником мы, продавая билеты, говорили «кстати, если хотите сделать Сергею приятно – он любит кубинские сигары (без ароматизаторов)». И многие люди пришли с сигарами. Вы бы видели глаза Сергея. И не в сигарах дело – приятно осознавать, что к твоим словам отнеслись с вниманием. Это же элементарные человеческие отношения. (продолжение)
Как кто относится к милиции? | ГРажданская ОБорона

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика